
こんにちは
愛の家もじ館です😊
先日 調理レクで
「牛丼」と「みそ汁」を作りました🍴
まずは 玉ねぎ🧅

お次は 牛肉🐮

こちらは みそ汁用の青ネギです🔪

職員さんが具材を煮込んで 完成です✨

今回は 細切りチーズと紅ショウガも
準備しましたよ👍🏻



みんな 牛丼もみそ汁も
たくさんおかわりしてくれました🥰
次回の調理レクもお楽しみに🐼
〇●〇今回のねらい〇●〇
調理器具の使い方を学ぶ
自分の食べられる量を考えて盛り付ける
ブログ担当 堀
門司区放課後等デイサービス
さわやか愛の家もじ館

こんにちは
愛の家もじ館です😊
先日 調理レクで
「牛丼」と「みそ汁」を作りました🍴
まずは 玉ねぎ🧅

お次は 牛肉🐮

こちらは みそ汁用の青ネギです🔪

職員さんが具材を煮込んで 完成です✨

今回は 細切りチーズと紅ショウガも
準備しましたよ👍🏻



みんな 牛丼もみそ汁も
たくさんおかわりしてくれました🥰
次回の調理レクもお楽しみに🐼
〇●〇今回のねらい〇●〇
調理器具の使い方を学ぶ
自分の食べられる量を考えて盛り付ける
ブログ担当 堀
門司区放課後等デイサービス
さわやか愛の家もじ館