こんにちは🐣
さわやか愛の家さくら館です🌸
調理レクで
新潟のB級グルメ
「イタリアン風」作りを行なったので、
その様子をお届けします。
今回は皆で役割を決めて
全員でイタリアンを
作りました!
まずは
もやしのひげをとる係と
豚肉をハサミで切る係✂️
が野菜🥦とお肉🍗の
準備をします😊

ハサミは職員が見守りながら👀
手を切らないように
慎重にお肉をカット✂️
してくれていました🥰

「面白い形のもやし見つけました❗️」
と小さい丸いもやしや
鼻水型のもやしを見せてくれました🤭


次は
準備してくれた
野菜とお肉を炒める係と
イタリアン風の焼きそばを炒める係が
フライパンを使って炒めてくれました😆

「なんかお母さんになった気分♪」
となりきりながら
作っていましたよ😁

最後は
サラダのトッピング係🥗
イタリアン風のミートソースをかける係が
みんなが食べられる量を考えて
盛り付けてくれました


みんなで作ったイタリアン風
冷めないうちに
いただきます🍴


美味しくてつい笑っちゃう😏

「私が盛り付けたサラダどう?」
「僕が切ったお肉美味しい😋」
とみんなで頑張ったところを話しながら
あっという間に完食していましたよ
またみんなで美味しいもの作ろうね😘
次回のブログもお楽しみに👋
担当:齋藤
0120-958-490


