こんにちは( ・∇・)!
さわやか愛の家さくら館です。
先週の土曜日は、今年最後の調理レク、
「年越し前そば&うどん」にチャレンジしました!
さくら館随一のはさみの使い手が
丁寧にのりを切ってくれています。
まずは、そば か うどん を 選んで
たくさんのトッピングの中から、
自分の食べたいものを選んで乗せていきます。
午前中にこどもたちの代表が、職員と一緒に
食べたい天ぷらをみんなの希望を確認して、
買いに行ってきてくれました!
定番の海老天の他に、カニ天、さつまいも天、かきあげなどなど。
いろいろのせて、完成 ♪(v^_^)v
食べる時は、静かに
もくもくと食べています。
「おいしかった〜!」と
満足気なこどもたちでした (*^ω^*)♪
今年もありがとうございます!
さくら館は、無事に年越しできそうです。
2025年も
よろしくお願い致します。
皆様、よいお年をお迎えください。
m(_ _)m
担当 : 佐藤