こんにちは( ・∇・)!
さわやか愛の家さくら館です。

 

先週の土曜日は、今年最後の調理レク、
「年越し前そば&うどん」にチャレンジしました!

 

さくら館随一のはさみの使い手が

丁寧にのりを切ってくれています。

 

まずは、そば か うどん を 選んで

 

たくさんのトッピングの中から、

自分の食べたいものを選んで乗せていきます。

 

午前中にこどもたちの代表が、職員と一緒に

食べたい天ぷらをみんなの希望を確認して、

買いに行ってきてくれました!

 

定番の海老天の他に、カニ天、さつまいも天、かきあげなどなど。

いろいろのせて、完成 ♪(v^_^)v

 

食べる時は、静かに

もくもくと食べています。

 

 

 

「おいしかった〜!」と

満足気なこどもたちでした (*^ω^*)♪

 

今年もありがとうございます!

さくら館は、無事に年越しできそうです。

 

2025年も
よろしくお願い致します。

皆様、よいお年をお迎えください。
m(_ _)m

 

 

担当 : 佐藤