こんにちは🐣

 

さわやか愛の家さくら館です🌸

 

調理レクで

新潟のB級グルメ

「イタリアン風」作りを行なったので、

その様子をお届けします。

今回は皆で役割を決めて

全員でイタリアンを

作りました!

 

まずは

もやしのひげをとる係と

豚肉をハサミで切る係✂️

が野菜🥦とお肉🍗の

準備をします😊

 

 

ハサミは職員が見守りながら👀

手を切らないように

慎重にお肉をカット✂️

してくれていました🥰

 

 

「面白い形のもやし見つけました❗️」

と小さい丸いもやしや

鼻水型のもやしを見せてくれました🤭

 

 

 

次は

準備してくれた

野菜とお肉を炒める係と

イタリアン風の焼きそばを炒める係が

フライパンを使って炒めてくれました😆

 

 

「なんかお母さんになった気分♪」

となりきりながら

作っていましたよ😁

 

 

最後は

サラダのトッピング係🥗

イタリアン風のミートソースをかける係が

みんなが食べられる量を考えて

盛り付けてくれました

 

 

 

みんなで作ったイタリアン風

冷めないうちに

いただきます🍴

 

 

 

美味しくてつい笑っちゃう😏

 

 

「私が盛り付けたサラダどう?」

「僕が切ったお肉美味しい😋」

とみんなで頑張ったところを話しながら

あっという間に完食していましたよ

 

 

またみんなで美味しいもの作ろうね😘

 

 

次回のブログもお楽しみに👋

 

 

 

 

 

担当:齋藤