こんにちは さわやかなんよう館です。

午後からは屋台の準備に追われます。

秋祭りの醍醐味 焼き芋を準備します。今年はとっても素敵なお芋をいただきました。

ゆでてからホイルで包みます。熾した炭に並べて焼き芋にします。

じっくり焼いていきます。

焼き上がった焼き芋は切り分けます。

今年の屋台は入居者様も参戦!料理サークルの皆さんに肉まんとあんまんを作っていただきました。

あんこと生地を丸めて蒸し器で蒸します。

お好み焼きの準備も頑張ります。

 

キザミ食にも対応4階特製お好み焼き。職員の腕の見せ所です。

あれよこれよで、屋台にはお客様が来られました。

天気が悪く室内になってしまって残念・・・。

順番に好きな物をもらっていきます。

フロアに戻っておやつに頂きました。

一番人気は 焼き芋とクレープでした。

手作りプリンも人気でした。皆様全部おいしいよ~ととても喜ばれました。

一日お祭り気分で楽しかったよ。っとたくさん声をいただきホッと・・・。

秋祭りの方が涼しくていいねという意見もたくさんいただきました。

来年も楽しいお祭りを行なえるようにがんばっていきます。

秋祭り大成功でした!!

担当:とくだ