こんにちはおかざき館ブログの時間です。

前回に続きまして、わらび餅つくりを開催いたしました。

今回のメンバーは誰でしょうか?ご覧ください。🤩

材料の分量を量り、すべてフライパンに入れます

火にかけて、かき混ぜていくと・・・

だんだん透明になり固まり始めます。

ここからは、”力”と”スピード”が必要ですね。

右下のフライパンが、わらび餅になってきました・・・

タッパーに入れて氷水で冷やします。

冷やしている間に、きな粉とシロップを作ります。

プルプルして透明感ばっちりの、わらび餅が出来上がりました・・

それではいただきます・・・💕

皆で一緒に作って、一緒にいただく・・・

〰️幸せな時間ですよね〰️💕💕💕

さて、次のおやつレクは、何でしょう?

お楽しみに・・・🤗