こんにちはおかざき館ブログの時間です。
前回に続きまして、わらび餅つくりを開催いたしました。
今回のメンバーは誰でしょうか?ご覧ください。🤩


材料の分量を量り、すべてフライパンに入れます

火にかけて、かき混ぜていくと・・・
だんだん透明になり固まり始めます。
ここからは、”力”と”スピード”が必要ですね。

右下のフライパンが、わらび餅になってきました・・・

タッパーに入れて氷水で冷やします。
冷やしている間に、きな粉とシロップを作ります。



プルプルして透明感ばっちりの、わらび餅が出来上がりました・・

それではいただきます・・・💕





皆で一緒に作って、一緒にいただく・・・
〰️幸せな時間ですよね〰️💕💕💕
さて、次のおやつレクは、何でしょう?
お楽しみに・・・🤗
0120-958-490


