こんにちは、おかざき館ブログの時間です。
先日に続き、今日もパンプキンケーキを作りました。
今日のメンバーはこちらの方です。ご覧ください😘

今日も、トントントントン・・・
ビスケットを砕いています。



タルト生地をタッパーにしき詰めています。

こちらの方は、カボチャ担当、
皮を切って、一口大にカットしています。その後レンチン💕

牛乳、卵・バター・お砂糖を入れます

午前中にパンプキンケーキを作って、冷蔵庫で冷やします。
~いったん休憩~😘
ケーキが冷えた午後から、再スタートします・・・
ホイップとキャラメルソースで仕上げていきますよ。


完成しました~💕💕


それでは、みんなでいただきます。💕




う~ん?・・・何か・・なんか?💦
先日作ったケーキと全く同じレシピなのに😣
今日のケーキは、めちゃくちゃ甘い💦💦
途中で、お砂糖を入れた人が大匙、やまもり入れましたか?
ケーキ作りってとっても繊細ですよねー
皆さん”甘いねー” ”かぼちゃの味がしないねー?”と💦
そんな感じになりましたが、
皆さん とっても楽しんでいただけたようなので
良かったのではないでしょうか?
パンプキンケーキはこれで終了です。
今回のかぼちゃは☝️☝️
職員さんの家の畑で取れたかぼちゃです。
ほのぼのとしますねー有難うございました。
それでは これで🤗
0120-958-490


