こんにちは!

さわやか愛の家かんだ館です。

今回は、

調理レクにてみんなで

を作成した様子についてお届けしていきます。

 

 

 

流れの確認を行った後に

いざ調理開始!

 

 

生地とキャベツの千切りは職員が行い、

一人分ずつにお皿分けて配ります☺️

 

 

最初の挑戦はたまご割り🥚

上手に割ることが出来るかな?

 

 

 

 

きれいに割ることが出来ましたね!

 

 

 

 

卵を入れた後は、好きな具材を入れていきますよ~。

 

ポテトチップス(のりしお)

ソーセージ

チーズ🧀

コーン🌽

 

の四種類のトッピングから選びました。

 

 

 

 

トッピングを入れる際には、

 

☆自分の食べられるものを食べられる量だけ入れる

☆量は他の人のことも考えて決める

 

この点を事前に確認して盛り付けました。

 

「これぐらいなら大丈夫かな?」

周りのおともだちの事も考えつつ、

好きなものを乗せていって楽しんでいました😉

 

全員がトッピングを入れ終わったら、

スプーンで生地と混ぜていきます…🥄

 

 

頑張ってかき混ぜていきますよ~!

 

 

 

混ぜ終えたら、ホットプレートの上に投入!🔥

 

 

 

美味しく焼けるかな?

 

途中でひっくり返し、

待つ事数分…。

 

🔥上手に焼けました🔥

 

 

 

 

お好みでマヨネーズや青のり、お好みソースをかけて完成です!✨

 

 

 

 

自分だけのオリジナルなお好み焼き、とっても美味しかった様です🤗

 

田上