こんにちは!

 

さわやか愛の家かんだ館です。

今回は、春休み中に行った焼きそば作りの様子をお届けしていきます🔥

 

 

 

 

 

 

 

最初はキャベツの葉っぱをちぎるチーム、

人参の皮むきチーム、

人参を包丁でカットするチームに分かれて進めました。

 

 

 

丁寧に皮を剥いていきます。

 

終わった後は包丁でカット担当の子にバトンタッチ!

 

 

 

 

 

材料を準備し終えた後は、順番に炒めていきます。

最初はお肉から!

 

 

 

順番に野菜も追加していきます。

 

 

麺を追加し、味付けも済ませて完成です✨

 

それでは頂きます!

 

 

美味しかった様で、

モリモリ食べていき

皆でおかわり分も完食しました🥰

 

 

自分たちで作った焼きそばは格別ですね🤗

 

田上