みなさんこんにちは!
3/20の活動は、フルーツゼリーづくりでした。
休日で時間があったため、ゼリー液を作るところからはじめました。
子どもたちで役割を話し合って決めて協力してゼリーを作りました。大人が見守りをして子ども用包丁でフルーツを切ることに挑戦した子どももいました!
完成したゼリーは皆んなで分け合って食べました。自分たちで作った分、美味しさ倍増でした♪
せとうち館 山本
みなさんこんにちは!
3/20の活動は、フルーツゼリーづくりでした。
休日で時間があったため、ゼリー液を作るところからはじめました。
子どもたちで役割を話し合って決めて協力してゼリーを作りました。大人が見守りをして子ども用包丁でフルーツを切ることに挑戦した子どももいました!
完成したゼリーは皆んなで分け合って食べました。自分たちで作った分、美味しさ倍増でした♪
せとうち館 山本