おはようございます!
3月に入り暖かい日や雪が降った日もあり、三寒四温の言葉が似合う季節になりました。
そんな中さわやかかぬま館では3月3日にひなまつりの会食を行いました。
第一弾としておやつに提供した三食ゼリー・通常についてお伝えしま~す。
ひなまつり(おやつ編・通常)
材料はこちらを使いました。
レシピはこんな感じです。
試作時に甘みが足りなく感じたのでシロップを使いました。
一層目は緑にしました。抹茶オレをお湯に溶かすだけです☺
一時間ほど冷蔵庫で冷やしたらうまく固まりました\(^_^)/
2層目はカルピスで白色にしました。うまく2層に分かれてよかった💦
3層目はピンクで~す。イチゴオーレを使いました。
冷たいまま作ったら写真の通りフルーチェ状になっちゃいました(-_-;)
見た目が美味しそうなので結果オーライ👍
無事3層になりました( ^^) _旦~~
余ったものを試食しました。
甘さもちょうどよく美味しかったです、ごちそうさまでした。👏
今回は気合を入れ過ぎて長くなりました。ご清聴ありがとうございました。
次は三食ゼリー・牛乳禁編行ってみよー(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
担当☆木下