おはようございます!

3月に入り暖かい日や雪が降った日もあり、三寒四温の言葉が似合う季節になりました。

そんな中さわやかかぬま館では3月3日にひなまつりの会食を行いました。

第一弾としておやつに提供した三食ゼリー・通常についてお伝えしま~す。

 

ひなまつり(おやつ編・通常)

 

材料はこちらを使いました。

レシピはこんな感じです。

試作時に甘みが足りなく感じたのでシロップを使いました。

一層目は緑にしました。抹茶オレをお湯に溶かすだけです☺

一時間ほど冷蔵庫で冷やしたらうまく固まりました\(^_^)/

2層目はカルピスで白色にしました。うまく2層に分かれてよかった💦

3層目はピンクで~す。イチゴオーレを使いました。

冷たいまま作ったら写真の通りフルーチェ状になっちゃいました(-_-;)

見た目が美味しそうなので結果オーライ👍

無事3層になりました( ^^) _旦~~

余ったものを試食しました。

甘さもちょうどよく美味しかったです、ごちそうさまでした。👏

今回は気合を入れ過ぎて長くなりました。ご清聴ありがとうございました。

 

次は三食ゼリー・牛乳禁編行ってみよー(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

担当☆木下