美味しい物を食べたいながれやま館、今日の食レクは

春のフレンチトーストを作ります♪

なぜ春の?フレンチトーストかと言うとホイップクリームに

たっぷりのいちご🍓をまぜてトッピングします

それと、とろけるチーズのトッピングもしちゃいます

おやつの時間が楽しみです(^^♪

さっそくご入居者さまにお手伝いしてもらいクッキングスタート

玉子を80ケ割ってもらいます

耳まで柔らかくふっわふわの食パン84枚を半分にカット

久しぶりに包丁使うの楽しいわ♪

さすがです!片手で玉子を慣れた手つきで割っています

玉子に牛乳3本を入れてお玉でかき混ぜます

玉子液をアミでこして滑らかにして

砂糖を入れて甘くして、大きなボールにたっぷりの玉子液ができました

3キロのホイップクリームを絞り出します

こちらは玉子液の甘さ調節、うん丁度イイ甘さね

バットに並べたパンにたっぷりと玉子液を流し入れます

ホイップクリームに🍓いちごをたっぷり入れて

甘酸っぱい香りがしてきました

あーん、味見してもらいました、美味しいです♪

こちらも味見?つまみ食い?

食パンに玉子液がひたひたに染みて美味しそう

ホイップクリームも春色になって美味しそう

がんばってフレンチトーストの下準備をしてくれた皆さま

ありがとうございます

きっと美味しいフレンチトーストが食べらるネ❤

 

午後からホットプレートでこんがり焼いておやつに食べる様子を

お届けします

また、後ほどお会いしましょう

 

ながれやま館

ふじしま