午後になりましたので、午前中に皆さまで丸めた白玉だんごを
茹でて行きましょう
1分~2分茹でてから、冷水にとって後は大根おろしときな粉とみたらしあん
をのっけて絶品白玉だんごの出来上がり!!!
1Fフロアには2F皆さまが食べに降りてきました
わーたくさんあるのね、何かお手伝いしましょうか?
美味しいわよ、とっても❤
とろけそうな美味しそうな笑顔してますもの
柔らかくて美味しい
ななんと、3皿も食べました!
こんなに柔らかくなるのね。朝からお手伝いありがとうございます
グーよ、グー。
良かったグルメなご入居者さまにお褒めをいただきました
えっ!おかわり
そんなに美味しいかった
イイですね、こうゆう食べ方好き❤
そして、ここからはおかわりターイム
たーっくさん作ったからいーっぱい食べちゃってーーーー
ながれやま館の皆さまは本当にイイ食べっぷり♪
大根がお気に入りのようです。大根だけ2ケおかわりしました
こちらのご入居者さまも食べるの大好き、もちろんおかわりは当たり前
甘党のご入居者さまは、みたらしあんを美味しいと喜んでいました
一番人気は大根おろし、隠し味におかかをまぜたので風味も抜群でした
とっても柔らかくて、のど越しつるんりんとして
ぱくぱくと食べやすい白玉だんごに皆さまご満悦のおやつの時間となりました
そして、ご自分で丸めた団子だからより一層美味しいよね
楽しい食レクのながれやま館
ふじしま