今日は贅沢にカニ鍋を作って食べようと思います

今日の主役のカーニカニカニ紅ずわいカニはたっぷりお一人様4本です♪

鶏つくねも入れて美味しい出汁が出そうです

そして、身がギュっと詰まった白菜はなんと5玉!

しいたけと人参と長ネギに春菊も入れて野菜たっぷりです

ながれやま館のベテラン主婦の方のお見事な包丁裁きをご覧ください

りっぱなカニね!これ食べられるの?

ベテラン主婦の方の手際の良さでアットいうまに下ごしらえが終わりました

まずは大きな鍋に白菜をたっぷり入れて

彩りに人参

出汁取りようにしいたけ

ぶなしめじも入れてキノコもたっぷり

絹豆腐は20丁です

カニもパックから出して

最初の白菜が煮えたので2回目の追い白菜です

長ネギを入れたらぐっとイイ匂いがしてきました

ふわふわ鶏つくねも入れて、もう美味しそうです

グツグツ食材全体に火が通たっら

絹豆腐を入れます

もっと入れちゃえ!山盛りモリモリ

春菊もどっさりでいい香り

最後は主役のカニを投入です

カニもお鍋からあふれんばかりに乗っけちゃえ♪

完成です!まるで旅館みたいな上品な匂いと

私達が味付けした出汁には愛情も効いていて

とっても美味しいカニ鍋ができました♪

そして、今日は恵方巻もあってとっても贅沢なお昼ごはんです

それでは皆さまのカニにかぶりつく美味しい笑顔ですどうぞ!

もちろん皆さま完食です

カニを見てキラキラな瞳にキラキラ笑顔もいっぱい

お腹もいっぱい大満足のカニ鍋のお昼ごはん

やっぱり美味しい食事は幸せを運んでくれます❤

 

ながれやま館

ふじしま