おせち料理をつくりました、昨年のブログにも上げています参考にされて下さい🎍
今回は、信田巻を中心にあげます🎍
まず中の人参と大根を棒状に切り茹でます🎍
うすあげを開き、2枚横並びにします🎍
くるっと巻いて、かんぴょうで巻きます🎍
かんぴょうで巻いた間を包丁で切ります🎍
カットしたのを鍋に並べ、だし汁でにます🎍
後は、菊花かぶ、酢ばす、のしどり、豚の角煮、ブリ照り焼き、ゆり根の花びら、きんとん、有頭海老煮などなど・・🎍
上のきんとんは、練り上げ途中、エビは、煮あがりです🎍
きんとんは、入居者様は、常食の方はもちろん。ミキサー食の方もクリを外せばそのままOKです🎍
喜ばれるものです🎍すみません、きんとん包みを写真撮り忘れで去年のです_(._.)_
今年も同じ物ができあがり喜んで下さいました🎍
☆彡 う す い ☆_(._.)_