こんにちは、おかざき館ブログの時間です。

先日に続き、今日もパンプキンケーキを作りました。

今日のメンバーはこちらの方です。ご覧ください😘

今日も、トントントントン・・・

ビスケットを砕いています。

タルト生地をタッパーにしき詰めています。

こちらの方は、カボチャ担当、

皮を切って、一口大にカットしています。その後レンチン💕

牛乳、卵・バター・お砂糖を入れます

午前中にパンプキンケーキを作って、冷蔵庫で冷やします。

  ~いったん休憩~😘

ケーキが冷えた午後から、再スタートします・・・

ホイップとキャラメルソースで仕上げていきますよ。

完成しました~💕💕

それでは、みんなでいただきます。💕

 

う~ん?・・・何か・・なんか?💦

先日作ったケーキと全く同じレシピなのに😣

今日のケーキは、めちゃくちゃ甘い💦💦

途中で、お砂糖を入れた人が大匙、やまもり入れましたか?

ケーキ作りってとっても繊細ですよねー

皆さん”甘いねー” ”かぼちゃの味がしないねー?”と💦

そんな感じになりましたが、

皆さん とっても楽しんでいただけたようなので

良かったのではないでしょうか?

パンプキンケーキはこれで終了です。

今回のかぼちゃは☝️☝️

職員さんの家の畑で取れたかぼちゃです。

ほのぼのとしますねー有難うございました。

それでは これで🤗