前回の続きで、あかしの里祭りの準備の様子をご覧ください。

 

お祭り当日に提供するデザートを、食事形態ごとに詰めていきます。

はい、できあがり☆彡

 

前回のブログで、入居者様に塩もみしていただいたきゅうり、

漬け込んでいきます🥒

入居者様にも手伝っていただきました。

最初は、こんなん難しいわ~とおっしゃていたのですが、

大量のきゅうりをさばいてくださいました。

一晩漬け込みます。

美味しく味付けできているか、明日が楽しみですね。

1階フロアの会場もお祭りらしい雰囲気になってきました。

明日、夕方からお天気が崩れるかも...と天気予報では言っておりますが、

お祭りの最後に皆様が楽しみにされている花火があるので、

なんとか雨が降らずにもってくれたらいいのですが。