こんにちは😊
皆様『クレポン』というお菓子をご損じですか?
インドネシアの伝統菓子の名前です✨
昨日と今日、インターンシップ生と共にお菓子つくりを行いました👌
白玉粉にお白湯と、柔らかくなるように豆腐をいれ(清田館オリジナル)、パンダンリーフという葉っぱ原料の緑の着色料も入れて混ぜます。
するときれいな緑色の生地が練りあがりました😁
これを丸めて、平らになるように押さえて中にココナッツからできたお砂糖を
詰めて中身が出てこないように丸めます😮
丸めたお団子をお湯で茹でて、ココナッツを削ったものをたっぷりまぶして完成💕
すっごくかわいいお菓子ですよね😍
ココナッツが苦手な方がいるかなと心配でしたが、
大好評😁おかわりされる方もたくさんいらっしゃいました😊
もちもちのお団子の中からとろりとした甘い砂糖が口の中にひろがり、
ココナッツの風味も合わさってとってもおいしかったですよ🙌
リダさん、ナジラさん、ご協力してくださったご利用者様、
ありがとうございました😊
清田DS 木塚