みなさんこんにちは!
1月7日は、人日の節句ということで、春の七草を使ったお味噌汁作りを行いました。
これはすずな?すずしろ? こっちははこべらかな?など、
見本と照らし合わせながら、どんな種類があるか確認しました。
小さく切って煮込むと、七草味噌汁の完成です👏
あまり食べる機会がない七草を食べ、季節を感じるいい機会となりました😊
せとうち館 井上
みなさんこんにちは!
1月7日は、人日の節句ということで、春の七草を使ったお味噌汁作りを行いました。
これはすずな?すずしろ? こっちははこべらかな?など、
見本と照らし合わせながら、どんな種類があるか確認しました。
小さく切って煮込むと、七草味噌汁の完成です👏
あまり食べる機会がない七草を食べ、季節を感じるいい機会となりました😊
せとうち館 井上